Autore |
carbonara................. |
Lollina ex "lolly19"
Reg.: 11 Gen 2002 Messaggi: 19693 Da: albenga (SV)
| Inviato: 26-06-2006 11:15 |
|
Una domanda: ma è vero che l'uovo si mette solo alla fine crudo e prende consistenza con il calore della pasta?
Mi hanno detto che il segreto della carbonara è che l'uovo non deve assolutamente cuocere e che è sbagliatissimo il ripasso della pasta in padella sul fuoco.
_________________ Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace. |
|
follettina
Reg.: 21 Mar 2004 Messaggi: 18413 Da: pineto (TE)
| Inviato: 26-06-2006 11:43 |
|
quote: In data 2006-06-26 11:15, Lollina scrive:
Una domanda: ma è vero che l'uovo si mette solo alla fine crudo e prende consistenza con il calore della pasta?
Mi hanno detto che il segreto della carbonara è che l'uovo non deve assolutamente cuocere e che è sbagliatissimo il ripasso della pasta in padella sul fuoco.
|
si cara, è proprio vero...
alcuni mettono solo l'ovo, altri uovo con un pizzico di pepe, e adesso stoi iniziando a vedere che mettono l'uovo crudo mischiato con la panna, però se si fa questo procedimento si deve risaltare in padella..
_________________
|
|
joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 26-06-2006 12:04 |
|
con la panna è semplicemente deliziosa, certo non è la classica carbonara ma è un ottimo diversivo; in questo caso, però, è d'obbligo usare come pasta gli spaghetti perchè si amalgamano molto meglio con la 'salsa' rispetto, per esempio, ai rigatoni. Un'alternativa alla panna potrebbe essere quella di fa soffriggere la pancetta con un pò di burro.. ma non rende allo stesso modo. Ed alla fine parmigiano o pepe a seconda dei gusti. |
|
follettina
Reg.: 21 Mar 2004 Messaggi: 18413 Da: pineto (TE)
| Inviato: 26-06-2006 12:06 |
|
io ci preferisco pasta corta xkè non sopporto gli spaghetti.... il parmiggiano non so xkè sulla carbonare nn ce lo vedo bene...
_________________
|
|
joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 26-06-2006 12:18 |
|
quote: In data 2006-06-26 12:06, follettina scrive:
io ci preferisco pasta corta xkè non sopporto gli spaghetti....
|
ti perdi un piacere non indifferente ... |
|
RICHMOND
Reg.: 03 Mag 2003 Messaggi: 13088 Da: genova (GE)
| Inviato: 26-06-2006 13:07 |
|
|
Lollina ex "lolly19"
Reg.: 11 Gen 2002 Messaggi: 19693 Da: albenga (SV)
| Inviato: 26-06-2006 13:10 |
|
quote: In data 2006-06-26 12:06, follettina scrive:
io ci preferisco pasta corta xkè non sopporto gli spaghetti.... il parmiggiano non so xkè sulla carbonare nn ce lo vedo bene...
|
Beh ma veramente il parmigiano è quello che dà gusto.
I romani se non sbaglio ci mettono il pecorino (come per gli spaghetti all'amatriciana).
_________________ Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace. |
|
Lollina ex "lolly19"
Reg.: 11 Gen 2002 Messaggi: 19693 Da: albenga (SV)
| Inviato: 26-06-2006 13:12 |
|
quote: In data 2006-06-26 11:43, follettina scrive:
quote: In data 2006-06-26 11:15, Lollina scrive:
Una domanda: ma è vero che l'uovo si mette solo alla fine crudo e prende consistenza con il calore della pasta?
Mi hanno detto che il segreto della carbonara è che l'uovo non deve assolutamente cuocere e che è sbagliatissimo il ripasso della pasta in padella sul fuoco.
|
si cara, è proprio vero...
alcuni mettono solo l'ovo, altri uovo con un pizzico di pepe, e adesso stoi iniziando a vedere che mettono l'uovo crudo mischiato con la panna, però se si fa questo procedimento si deve risaltare in padella..
|
Invece io avevo capito che si dovesse mettere l'uovo sbattuto (più pepe e formaggio grattugiato) direttamente nel piatto di portata... e mescolare finchè il calore non avesse "indurito" l'uovo.
Boh.
_________________ Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace. |
|
joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 26-06-2006 13:16 |
|
quote: In data 2006-06-26 13:10, Lollina scrive:
Beh ma veramente il parmigiano è quello che dà gusto.
I romani se non sbaglio ci mettono il pecorino (come per gli spaghetti all'amatriciana).
|
i romani a volte esagerano.. |
|
sandrix81
Reg.: 20 Feb 2004 Messaggi: 29115 Da: San Giovanni Teatino (CH)
| Inviato: 26-06-2006 13:28 |
|
quote: In data 2006-06-26 12:06, follettina scrive:
pasta corta .... carbonara...
|
ma che schifo
_________________ Quando mia madre, prima di andare a letto, mi porta un bicchiere di latte caldo, ho sempre paura che ci sia dentro una lampadina. |
|
RICHMOND
Reg.: 03 Mag 2003 Messaggi: 13088 Da: genova (GE)
| Inviato: 26-06-2006 15:59 |
|
quote: In data 2006-06-26 13:28, sandrix81 scrive:
quote: In data 2006-06-26 12:06, follettina scrive:
pasta corta .... carbonara...
|
ma che schifo
|
Sputaci sopra...
Guarda,è vero, gli soaghetti sono quelli tipici.ma non fa poi così schifo una carbonara con la pasta corta, dai.
Si lo so...è una bestemmia. In fondo ti capisco. Sarebbe come dire "fusilli al pesto".
_________________ L'amico Fritz diceva che un film che ha bisogno di essere commentato, non è un buon film . Forse, nella sua somma chiaroveggenza, gli erano apparsi in sogno i miei post. |
|
rossydepp
Reg.: 12 Giu 2006 Messaggi: 2709 Da: Siena (SI)
| Inviato: 26-06-2006 16:06 |
|
Io li mangio sempre i fusilli al pesto... Faccio male??
_________________ E' assurdo dice la ragione.E' infelicità dice il calcolo.Non è che dolore dice la paura.E' vano dice il giudizio.E' ridicolo!dice l'orgoglio.E' avventato dice la presunzione.E' impossibile dice l'esperienza.E' quel che è dice l'amore. |
|
RICHMOND
Reg.: 03 Mag 2003 Messaggi: 13088 Da: genova (GE)
| Inviato: 26-06-2006 16:39 |
|
quote: In data 2006-06-26 16:06, rossydepp scrive:
Io li mangio sempre i fusilli al pesto... Faccio male??
|
Ehhh....un po' si. Cioè..."fai male"è una parola grossa. Per carità, mangia quello che vuoi.
Però il pestosimangia rigorosamente conquest pasta qui:
1) Trofiette
2) Gnocchi
3) Lasagne
4) Trenette (non spaghetti!)
Ok?
_________________ L'amico Fritz diceva che un film che ha bisogno di essere commentato, non è un buon film . Forse, nella sua somma chiaroveggenza, gli erano apparsi in sogno i miei post. |
|
rossydepp
Reg.: 12 Giu 2006 Messaggi: 2709 Da: Siena (SI)
| Inviato: 26-06-2006 17:05 |
|
Troffiette e trenette...mai sentite nominare...vorrà dire che le proverò!
_________________ E' assurdo dice la ragione.E' infelicità dice il calcolo.Non è che dolore dice la paura.E' vano dice il giudizio.E' ridicolo!dice l'orgoglio.E' avventato dice la presunzione.E' impossibile dice l'esperienza.E' quel che è dice l'amore. |
|
liliangish
Reg.: 23 Giu 2002 Messaggi: 10879 Da: Matera (MT)
| Inviato: 26-06-2006 19:07 |
|
quote: In data 2005-02-05 11:27, Deeproad scrive:
quote: In data 2005-02-04 15:40, Paolalla scrive:
senza pepe
|
Senza pepe è una merda. Piuttosto per me è importante che le uova siano mooooolto cotte.
|
io quoto Deep, con l'uovo crudo mi fa schifo, ho il chiodo fisso della salmonellosi.
e rigorosamente spaghetti, meglio ancora capellini, che si amalgano meglio con il tutto.
_________________
E il mio maestro m'insegnò com'è difficile trovare l'alba dentro l'imbrunire
[ Questo messaggio è stato modificato da: liliangish il 26-06-2006 alle 19:08 ] |
|