FilmUP.com > Forum > cineCUCINA - carbonara.................
  Indice Forum | Registrazione | Modifica profilo e preferenze | Messaggi privati | FAQ | Regolamento | Cerca     |  Entra 

FilmUP Forum Index > Zoom Out > cineCUCINA > carbonara.................   
Vai alla pagina ( Pagina precedente 1 | 2 | 3 | 4 | 5 Pagina successiva )
Autore carbonara.................
Lollina
ex "lolly19"


Reg.: 11 Gen 2002
Messaggi: 19693
Da: albenga (SV)
Inviato: 26-06-2006 11:15  
Una domanda: ma è vero che l'uovo si mette solo alla fine crudo e prende consistenza con il calore della pasta?
Mi hanno detto che il segreto della carbonara è che l'uovo non deve assolutamente cuocere e che è sbagliatissimo il ripasso della pasta in padella sul fuoco.
_________________
Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace.

  Visualizza il profilo di Lollina  Invia un messaggio privato a Lollina    Rispondi riportando il messaggio originario
follettina

Reg.: 21 Mar 2004
Messaggi: 18413
Da: pineto (TE)
Inviato: 26-06-2006 11:43  
quote:
In data 2006-06-26 11:15, Lollina scrive:
Una domanda: ma è vero che l'uovo si mette solo alla fine crudo e prende consistenza con il calore della pasta?
Mi hanno detto che il segreto della carbonara è che l'uovo non deve assolutamente cuocere e che è sbagliatissimo il ripasso della pasta in padella sul fuoco.



si cara, è proprio vero...
alcuni mettono solo l'ovo, altri uovo con un pizzico di pepe, e adesso stoi iniziando a vedere che mettono l'uovo crudo mischiato con la panna, però se si fa questo procedimento si deve risaltare in padella..
_________________

  Visualizza il profilo di follettina  Invia un messaggio privato a follettina    Rispondi riportando il messaggio originario
joeblack

Reg.: 23 Set 2004
Messaggi: 12354
Da: Roma (RM)
Inviato: 26-06-2006 12:04  
con la panna è semplicemente deliziosa, certo non è la classica carbonara ma è un ottimo diversivo; in questo caso, però, è d'obbligo usare come pasta gli spaghetti perchè si amalgamano molto meglio con la 'salsa' rispetto, per esempio, ai rigatoni. Un'alternativa alla panna potrebbe essere quella di fa soffriggere la pancetta con un pò di burro.. ma non rende allo stesso modo. Ed alla fine parmigiano o pepe a seconda dei gusti.

  Visualizza il profilo di joeblack  Invia un messaggio privato a joeblack    Rispondi riportando il messaggio originario
follettina

Reg.: 21 Mar 2004
Messaggi: 18413
Da: pineto (TE)
Inviato: 26-06-2006 12:06  
io ci preferisco pasta corta xkè non sopporto gli spaghetti.... il parmiggiano non so xkè sulla carbonare nn ce lo vedo bene...
_________________

  Visualizza il profilo di follettina  Invia un messaggio privato a follettina    Rispondi riportando il messaggio originario
joeblack

Reg.: 23 Set 2004
Messaggi: 12354
Da: Roma (RM)
Inviato: 26-06-2006 12:18  
quote:
In data 2006-06-26 12:06, follettina scrive:
io ci preferisco pasta corta xkè non sopporto gli spaghetti....



ti perdi un piacere non indifferente ...

  Visualizza il profilo di joeblack  Invia un messaggio privato a joeblack    Rispondi riportando il messaggio originario
RICHMOND

Reg.: 03 Mag 2003
Messaggi: 13088
Da: genova (GE)
Inviato: 26-06-2006 13:07  
Slurp.
_________________
L'amico Fritz diceva che un film che ha bisogno di essere commentato, non è un buon film . Forse, nella sua somma chiaroveggenza, gli erano apparsi in sogno i miei post.

  Visualizza il profilo di RICHMOND  Invia un messaggio privato a RICHMOND  Email RICHMOND  Vai al sito web di RICHMOND    Rispondi riportando il messaggio originario
Lollina
ex "lolly19"


Reg.: 11 Gen 2002
Messaggi: 19693
Da: albenga (SV)
Inviato: 26-06-2006 13:10  
quote:
In data 2006-06-26 12:06, follettina scrive:
io ci preferisco pasta corta xkè non sopporto gli spaghetti.... il parmiggiano non so xkè sulla carbonare nn ce lo vedo bene...




Beh ma veramente il parmigiano è quello che dà gusto.
I romani se non sbaglio ci mettono il pecorino (come per gli spaghetti all'amatriciana).
_________________
Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace.

  Visualizza il profilo di Lollina  Invia un messaggio privato a Lollina    Rispondi riportando il messaggio originario
Lollina
ex "lolly19"


Reg.: 11 Gen 2002
Messaggi: 19693
Da: albenga (SV)
Inviato: 26-06-2006 13:12  
quote:
In data 2006-06-26 11:43, follettina scrive:
quote:
In data 2006-06-26 11:15, Lollina scrive:
Una domanda: ma è vero che l'uovo si mette solo alla fine crudo e prende consistenza con il calore della pasta?
Mi hanno detto che il segreto della carbonara è che l'uovo non deve assolutamente cuocere e che è sbagliatissimo il ripasso della pasta in padella sul fuoco.



si cara, è proprio vero...
alcuni mettono solo l'ovo, altri uovo con un pizzico di pepe, e adesso stoi iniziando a vedere che mettono l'uovo crudo mischiato con la panna, però se si fa questo procedimento si deve risaltare in padella..




Invece io avevo capito che si dovesse mettere l'uovo sbattuto (più pepe e formaggio grattugiato) direttamente nel piatto di portata... e mescolare finchè il calore non avesse "indurito" l'uovo.

Boh.
_________________
Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace.

  Visualizza il profilo di Lollina  Invia un messaggio privato a Lollina    Rispondi riportando il messaggio originario
joeblack

Reg.: 23 Set 2004
Messaggi: 12354
Da: Roma (RM)
Inviato: 26-06-2006 13:16  
quote:
In data 2006-06-26 13:10, Lollina scrive:

Beh ma veramente il parmigiano è quello che dà gusto.
I romani se non sbaglio ci mettono il pecorino (come per gli spaghetti all'amatriciana).




i romani a volte esagerano..

  Visualizza il profilo di joeblack  Invia un messaggio privato a joeblack    Rispondi riportando il messaggio originario
sandrix81

Reg.: 20 Feb 2004
Messaggi: 29115
Da: San Giovanni Teatino (CH)
Inviato: 26-06-2006 13:28  
quote:
In data 2006-06-26 12:06, follettina scrive:
pasta corta .... carbonara...


ma che schifo
_________________
Quando mia madre, prima di andare a letto, mi porta un bicchiere di latte caldo, ho sempre paura che ci sia dentro una lampadina.

  Visualizza il profilo di sandrix81  Invia un messaggio privato a sandrix81  Vai al sito web di sandrix81    Rispondi riportando il messaggio originario
RICHMOND

Reg.: 03 Mag 2003
Messaggi: 13088
Da: genova (GE)
Inviato: 26-06-2006 15:59  
quote:
In data 2006-06-26 13:28, sandrix81 scrive:
quote:
In data 2006-06-26 12:06, follettina scrive:
pasta corta .... carbonara...


ma che schifo




Sputaci sopra...
Guarda,è vero, gli soaghetti sono quelli tipici.ma non fa poi così schifo una carbonara con la pasta corta, dai.
Si lo so...è una bestemmia. In fondo ti capisco. Sarebbe come dire "fusilli al pesto".
_________________
L'amico Fritz diceva che un film che ha bisogno di essere commentato, non è un buon film . Forse, nella sua somma chiaroveggenza, gli erano apparsi in sogno i miei post.

  Visualizza il profilo di RICHMOND  Invia un messaggio privato a RICHMOND  Email RICHMOND  Vai al sito web di RICHMOND    Rispondi riportando il messaggio originario
rossydepp

Reg.: 12 Giu 2006
Messaggi: 2709
Da: Siena (SI)
Inviato: 26-06-2006 16:06  
Io li mangio sempre i fusilli al pesto... Faccio male??
_________________
E' assurdo dice la ragione.E' infelicità dice il calcolo.Non è che dolore dice la paura.E' vano dice il giudizio.E' ridicolo!dice l'orgoglio.E' avventato dice la presunzione.E' impossibile dice l'esperienza.E' quel che è dice l'amore.

  Visualizza il profilo di rossydepp  Invia un messaggio privato a rossydepp  Email rossydepp    Rispondi riportando il messaggio originario
RICHMOND

Reg.: 03 Mag 2003
Messaggi: 13088
Da: genova (GE)
Inviato: 26-06-2006 16:39  
quote:
In data 2006-06-26 16:06, rossydepp scrive:
Io li mangio sempre i fusilli al pesto... Faccio male??




Ehhh....un po' si. Cioè..."fai male"è una parola grossa. Per carità, mangia quello che vuoi.
Però il pestosimangia rigorosamente conquest pasta qui:
1) Trofiette
2) Gnocchi
3) Lasagne
4) Trenette (non spaghetti!)

Ok?
_________________
L'amico Fritz diceva che un film che ha bisogno di essere commentato, non è un buon film . Forse, nella sua somma chiaroveggenza, gli erano apparsi in sogno i miei post.

  Visualizza il profilo di RICHMOND  Invia un messaggio privato a RICHMOND  Email RICHMOND  Vai al sito web di RICHMOND    Rispondi riportando il messaggio originario
rossydepp

Reg.: 12 Giu 2006
Messaggi: 2709
Da: Siena (SI)
Inviato: 26-06-2006 17:05  
Troffiette e trenette...mai sentite nominare...vorrà dire che le proverò!
_________________
E' assurdo dice la ragione.E' infelicità dice il calcolo.Non è che dolore dice la paura.E' vano dice il giudizio.E' ridicolo!dice l'orgoglio.E' avventato dice la presunzione.E' impossibile dice l'esperienza.E' quel che è dice l'amore.

  Visualizza il profilo di rossydepp  Invia un messaggio privato a rossydepp  Email rossydepp    Rispondi riportando il messaggio originario
liliangish

Reg.: 23 Giu 2002
Messaggi: 10879
Da: Matera (MT)
Inviato: 26-06-2006 19:07  
quote:
In data 2005-02-05 11:27, Deeproad scrive:
quote:
In data 2005-02-04 15:40, Paolalla scrive:
senza pepe



Senza pepe è una merda. Piuttosto per me è importante che le uova siano mooooolto cotte.




io quoto Deep, con l'uovo crudo mi fa schifo, ho il chiodo fisso della salmonellosi.

e rigorosamente spaghetti, meglio ancora capellini, che si amalgano meglio con il tutto.

_________________
E il mio maestro m'insegnò com'è difficile trovare l'alba dentro l'imbrunire

[ Questo messaggio è stato modificato da: liliangish il 26-06-2006 alle 19:08 ]

  Visualizza il profilo di liliangish  Invia un messaggio privato a liliangish    Rispondi riportando il messaggio originario
Vai alla pagina ( Pagina precedente 1 | 2 | 3 | 4 | 5 Pagina successiva )
  
0.131652 seconds.






© 1999-2020 FilmUP.com S.r.l. Tutti i diritti riservati
FilmUP.com S.r.l. non è responsabile ad alcun titolo dei contenuti dei siti linkati, pubblicati o recensiti.
Testata giornalistica registrata al Tribunale di Cagliari n.30 del 12/09/2001.
Le nostre Newsletter
Seguici su: